Школьники и студенты из 7 стран примут участие в форуме "Белорусская международная модель ООН"

Третья Белорусская международная модель ООН состоится 12-15 апреля в Минске. В конференции на тему "Продвижение равенства: борьба со всеми формами расизма и ксенофобии" примут участие 350 школьников и студентов из Беларуси, Украины, России, Германии, Литвы, Нигерии и Бангладеш. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском общественном объединении "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО".

Модель ООН представляет собой учебно-образовательную ролевую игру, в ходе которой "воспроизводится" работа органов Организации с соблюдением реальных правил процедуры, с учетом их функций и полномочий. Моделирование направлено на повышение уровня знаний школьников и студентов о механизме работы ООН и позволяет им оказаться на месте дипломатов, защищающих интересы своего государства в ходе обсуждения наиболее актуальных проблем, стоящих перед международным сообществом.

В текущем году на заседаниях комитетов (Экономический и социальный совет, Модель ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Совет по правам человека, Комитет по вопросам экологии, Комитет по вопросам разоружения, Политический комитет) будут рассматриваться актуальные для международного сообщества темы. Речь пойдет о решении проблемы пиратства в Сомали, экономическом кризисе, сохранении вымирающих языков, профилактике ВИЧ и т.д. Будут разработаны предложения в законодательство по отношению к беженцам из оккупированных территорий.

Организаторами мероприятия являются Республиканское общественное объединение "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" при поддержке Представительства ООН в Республике Беларусь, Министерства образования, Министерства иностранных дел, Национальной библиотеки, Белорусского комитета молодежных организаций, Национального центра творчества детей и молодежи, Минского государственного лингвистического университета, гимназий №12 и №14 г. Минска.

Рабочий язык конференции - английский.

Молодежные конференции по моделированию ООН проходят ежегодно по всему миру, в Беларуси - с 2002 года.

По материалам БЕЛТА.

Опубликовано:
14 Апреля 2009
Просмотров:
1244
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых