Студенты нынешней осенью смогут найти интересную работу в Белорусском детском фонде

Студенты смогут найти работу нынешней осенью в Белорусском детском фонде. Причем работа есть как в главном офисе в Минске, так и в региональных центрах.

"Тем из студентов, кто ищет себе дополнительное занятие, мы можем предложить поработать прежде всего в социальной сфере, в том числе с детьми. Общественная деятельность, особенно если она направлена на волонтерскую работу с детьми, - один из этапов становления любого молодого человека, - считает руководитель пресс-центра фонда Юлия Капцевич. - В фонде есть масса возможностей для организации помощи детям-сиротам, больным детям, инвалидам".

По ее словам, это могут быть студенты социальных факультетов Белорусского государственного университета культуры и искусств, Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, а также педагоги-психологи, журналисты или те, кто занимается спортом. Волонтерам будет предложена работа с онкобольными детьми, детьми с заболеваниями сердца, детьми-сиротами или с детьми из домов семейного типа.

Как отметила Юлия Капцевич, рабата в фонде найдется абсолютно для всех желающих. Например, владеющих английским языком ждут в качестве помощников-переводчиков в бригаде кардиохирургов во время проведения акции "Детское сердце". Скоро в Беларусь приедет эта известная бригада во главе с руководителем международного фонда "Детское сердце" (США) доктором Вильямом Новиком. Студенты помогут врачам наладить связь с родителями и детьми, проведут экскурсии по городу.

В фонде проходит очень много акций, презентаций, проектов, где постоянно нужна помощь волонтеров, сказала руководитель пресс-центра.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
14 Сентября 2009
Просмотров:
1196
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых