Молодые юристы из 12 стран соберутся под Минском для предотвращения вымышленного вооруженного конфликта

Молодые юристы из 12 стран соберутся под Минском для предотвращения вымышленного вооруженного конфликта. С 18 по 22 мая на территории спортивно-оздоровительной базы Федерации профсоюзов Беларуси в поселке Ратомка (Минский район) пройдет IV Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" - ежегодный проект Международного института трудовых и социальных отношений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом образовательном учреждении.

Будущие дипломаты и юристы, судьи и адвокаты продемонстрируют свои знания в области проблем международного гуманитарного и публичного права. Конкурс будет состоять из нескольких этапов, включая теоретические и практические раунды, в которых участники должны будут показать не только уверенное владение международным правом, но и умение принимать решения в различных ситуациях вымышленного вооруженного конфликта, а также продемонстрируют навыки работы в команде.

Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" не имеет аналогов в Восточной Европе и странах СНГ. Ее цель - активное включение молодежи в политическую и культурную жизнь общества, развитие позитивных молодежных инициатив, распространение знаний в области международного гуманитарного права.

Кроме команд юридических факультетов ведущих вузов Беларуси, Австрии, Индии, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Польши, России, Румынии, Украины, Франции и Чехии, в Олимпиаде примут участие в качестве жюри представители Бельгии, Нидерландов, Армении и Швейцарии.

Торжественное открытие Олимпиады состоится 19 мая. Она пройдет при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Представительства ООН в Беларуси и Международного комитета Красного Креста.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
18 Мая 2009
Просмотров:
1338
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета