Дети увещевают водителей-нарушителей в Минске

Оригинальный способ воздействия на водителей, нарушивших правила дорожного движения, изобрели сотрудники Госавтоинспекции Советского района столицы. Увещеванием горе-водителей занялись учащиеся гимназии №22, рассказал корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД администрации Советского района Виталий Зиновенко.
Сегодня в Минске стартовала акция "Дети на дорогах", которая проводится в рамках выполнения очередного этапа "Программы "Минус 100" под девизом "Я сохраню жизнь!" и нацелена на предупреждение дорожно-транспортного травматизма и нарушений правил дорожного движения в целом.
 Нарушители ПДД должны быть морально готовы к диалогу не только с работниками ГАИ, но и с детьми, отметил Виталий Зиновенко. Во время бесед школьники вручают им свои письма, которые участвовали в проводимом в гимназии конкурсе на лучшее письмо водителю. "В этих письмах отражается видение детьми проблемы травматизма на дорогах, они призывают взрослых не быть беспечными", - пояснил старший инспектор.
В Госавтоинспекции Советского района созданы две мобильные группы, состоящие из детей 4-5 классов гимназии и сотрудников ГАИ. Они "встречают" водителей-нарушителей на нерегулируемых пешеходных переходах на улицах Сурганова и Якуба Коласа. Кстати, именно в этих местах в 2008 году произошло наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий: по ул. Я.Коласа, 65 - четыре, по ул. Сурганова, 42 - три.
За 2008 год в Беларуси было совершено 636 ДТП, в которых пострадали дети. Из них 65 погибли, 617 получили ранения.
Опубликовано:
24 Марта 2009
Просмотров:
1238
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность