Новая школьная одежда появятся в магазинах Беларуси

Школьная одежда-трансформер, комплекты со вшитыми термометрами, спецкарманом для мобильных появятся в Школьная одежда-трансформер, комплекты со вшитыми термометрами, спецкарманом для мобильных телефонов появятся в магазинах Беларуси. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко.

"В ассортименте школьной одежды появятся комплекты для детей с вшитыми термометрами, с помощью которых родители смогут контролировать температуру тела ребенка, одежда со спецкарманом, изготовленным из ткани, экранирующей электромагнитное излучение, для мобильного телефона. Также в магазинах будет представлена одежда-трансформер, в которой за счет различных инноваций может меняться объем в талии: это юбки с запахом на два ряда пуговиц, брюки на резинке с регулятором талии, блузы с трикотажными вставками, модели одежды для девочек с корсетами", - сказала Нина Пашко.

Как отметили начальник отдела разработки детского ассортимента ЗАО "Калинка" Елена Гвоздович и заместитель директора по качеству ОАО "Славянка" Галина Юрко, белорусские школьники стали немного полнее, именно поэтому производители начали дополнительно выпускать увеличенные размеры одежды, а также акцентировали внимание на выпуске одежды-трансформера.

Магазины предлагают покупателям разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для девочек (более 260 моделей) и мальчиков (свыше 220 моделей) всех возрастных групп. Одежда делового стиля для школьников прошивается из полушерстяных и поливискозных тканей, микровельвета, смесовых тканей с большим содержанием вискозы, что делает изделия воздухопроницаемыми, мягкими и комфортными. Около 70 моделей одежды выполнены из тканей с высоким содержанием натуральных волокон. Все изделия соответствуют Единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Ассортимент детской обуви насчитывает около 90 моделей для мальчиков и 80 моделей для девочек (до десяти моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий физкультурой и спортом - "кроссовая" и для активного отдыха отечественного производства представлена 30 моделями. Также в торговой сети предлагается свыше 100 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов. В широком ассортименте представлены школьно-письменные и канцелярские товары.

По словам Нины Пашко, товары имеют широкий диапазон цен в зависимости от состава сырья, моделей и других характеристик. По оценкам специалистов, экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от Br1,2 млн до Br4,8 млн, старшеклассников - от Br1,3 млн до Br5,1 млн. В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
6 Августа 2014
Просмотров:
1119
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность