Новогодняя благотворительная акция «Наши дети», проводимая под патронатом Президента, набирает обороты

В преддверии и во время зимних праздников в Беларуси проходит республиканский марафон добрых дел. Руководители министерств и ведомств, депутаты, члены общественных организаций, работники государственных и частных предприятий приезжают с подарками в интернаты, опекунские и приемные семьи, центры развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Надо ли лишний раз говорить, как их ждет ребятня со светящимися от радости глазами!

Наши дети

Нет границ у милосердия

Формально акция имеет временные рамки – с 15 декабря уходящего года по 15 января наступающего. Однако поток гостей с сюрпризами и подарками, готовых исполнить пожелания ребят, которые нуждаются в особом внимании, обычно не иссякает до конца января. А если учитывать, что многие организации взяли шефство над теми, кого однажды приехали просто поздравить с Новым годом, то забота эта не разовая, а круглогодичная. Даже приводя только один этот аргумент, результативность мероприятия можно оценивать высшим баллом.

Тем более что помощь особенным детям всегда возвращается сторицей. Президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко во время посещения Бабичской специальной школы-интерната признался журналистам, что получает заряд энергии на целый год:

– Когда участвуешь в таких мероприятиях, действительно погружаешься в особенную атмосферу. Да, мы приезжаем с подарками, но в ответ получаем от детей гораздо больше – вот эти эмоции, положительное настроение, воодушевление, искренность. Мы с удовольствием погружаемся в эту атмосферу, вспоминаем веселые былые времена.

От имени НОК воспитанников школы-интерната также поздравили известные спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр. Они подарили ребятам интерактивную панель и мультиборд для медиакласса, спортивный инвентарь, сладости, фрукты.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич призвала всех, кто еще не участвует в благотворительном мероприятии, присоединиться к нему. Сами работники этой сферы традиционно посещают стационарные учреждения социального обслуживания – девять детских домов-интернатов, Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Искренняя забота

Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович привез подарки (компьютер, бытовую технику, сладости) в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Социально-педагогический центр Ошмянского района. Здесь занимаются детьми с тяжелыми нарушениями здоровья – от интеллектуальной недостаточности до ДЦП и синдрома Дауна.

Благодаря всесторонней поддержке государства каждый ребенок понимает, что он дорог и нужен своей стране, подчеркнул Госсекретарь Совета Безопасности.

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов посетил Вилейскую специальную общеобразовательную школу-интернат, где воспитываются около 140 ребят с нарушениями речи. Помимо сладостей, сотрудники ведомства презентовали им интерактивную доску и проектор, которые помогут детям в обучении, сделают его более ярким и увлекательным.

Министр внутренних дел Иван Кубраков поздравил учащихся лицея МВД. Впереди еще посещение Руденской и Радошковичской школ-интернатов.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо поздравил с наступающими праздниками воспитанников Белыничской вспомогательной школы-интерната. Он вручил директору сертификат на совершенствование учебно-материальной базы, а детям – сладкие подарки и наборы для творчества. Кстати, во время нынешней новогодней благотворительной акции Госпогранкомитет планирует поздравить воспитанников более 40 социально-педагогических учреждений.

Мероприятия для ребят в эти дни проходят по всей стране: концерты, поздравления, утренники и т.д. В программе акции «Наши дети» цирковые представления, «Елки желаний», новогодние балы, увлекательные экскурсии. Только на республиканском уровне в ней поучаствуют более 20 тысяч ребят. Множество мероприятий проходит и на региональном уровне.

Как одна большая семья

Традиционно в новогоднем благотворительном марафоне принимает участие и наш издательский дом «Беларусь сегодня», шефствующий над Городейской специальной школой-интернатом, где сейчас воспитываются 69 детей.

– Мы все как одна большая семья, – говорит заместитель директора Людмила Масюк– Стараемся, чтобы дети учились новому, дружили и чувствовали себя счастливыми. А уж приезд гостей для них – большая радость. Уверена, даже спустя много лет они будут помнить тех, кто был рядом. И мы очень благодарны, что сотрудники издательского дома «Беларусь сегодня» не забывают о нас, помогают приобрести все необходимое, чтобы ребята чувствовали себя как дома.

После поздравлений и вручения подарков состоялся праздничный концерт, подготовленный педагогами школы-интерната. Ребята и гости были в восторге!

Опубликовано:
26 декабря 2022
Просмотров:
1350
Фото:
Дарья Титова
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: