Нужно ли школьникам оплачивать проезд в летнее время – пояснили в «Минсктрансе»

О правилах оплаты проезда школьников в летний период корреспонденту агентства « Минск-Новости» рассказали в ГП «Минсктранс».

Автобус

Государственное предприятие «Минсктранс» обеспечивает бесплатный проезд учащимся учреждений общего среднего образования и специального образования в Минске по следующим нормативным документам:

  • постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.02.2011 № 202 «О некоторых вопросах проезда обучающихся»;
  • решение Минского городского Совета депутатов от 13.09.2016 № 232 «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся»;
  • решение Минского областного Совета депутатов от 24.12.2011 № 132 «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся».

Из этих документов следует, что бесплатный проезд столичным учащимся предоставляется круглогодично, в том числе и в дни летних каникул, а выпускникам 9-х и 11-х классов – до утвержденной Мингорисполкомом даты выдачи аттестатов. Также учащиеся, проживающие на территории Минского района, могут бесплатно проезжать на пригородном транспорте от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня.

– Данное право реализуется на основании электронной карты учащегося (при ее отсутствии – справки), подтверждающей их обучение в соответствующих учреждениях образования, – подчеркнули в «Минсктрансе».

Также с 6 апреля 2022 г. бесплатный проезд в период с 1 сентября по 30 июня предоставляется учащимся I и II курсов дневной формы обучения, обучающимся на основе общего базового образования в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования. Подтвердить свое обучение в соответствующих учреждениях они могут с помощью билета учащегося.

Опубликовано:
7 июня 2022
Просмотров:
8694
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: