«Нюансы отработаем». Игорь Карпенко о возможности зачисления в школу в неполные 6 лет

В новой редакции Кодекса об образовании еще дополнительно будет проанализировано, как отразить нюансы насчет возможности зачисления в школу детей, которым еще не исполнилось полных шесть лет. Об этом рассказал журналистам министр образования Игорь Карпенко после совещания у главы государства, где обсуждались вопросы новой редакции Кодекса об образовании и правил приема в вузы и ссузы, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас возник спор по шестилеткам, которые идут в школы и которым на начало учебного года не хватает месяца или полтора для зачисления. Такие вопросы возникают. Мы еще эти нюансы отработаем, посмотрим, как лучше записать. В принципе, возражений таких не было. Если ребенок готов к школе – это определяется, как правило, педколлективом на местах, – мы посмотрим, как грамотно отрегулировать эти вопросы», – сказал Министр.

Как сообщалось БЕЛТА, соответствующий вопрос уже обсуждался при рассмотрении в Парламенте новой редакции Кодекса об образовании в первом чтении весной текущего года. «Всегда перед 1 сентября возникала проблема, во сколько лет идти в школу. Раньше была жестко прописана норма – 6 лет, и только с разрешения Министерства образования иное. Теперь оговорено, что, как правило, с 6 лет. Но вместе с тем один из законных представителей может с учетом ряда обстоятельств, в том числе и медицинских, отправить своего ребенка позже. С другой стороны, если ребенок готов, это подтверждают медицинские данные и родители хотят его отправить в неполные 6 лет, то тоже имеют на это право», – отмечал тогда председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Опубликовано:
13 октября 2021
Просмотров:
17931
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: