Объединение МГЭУ им.Сахарова и БГУ дает возможность получать более качественное образование - Богуш

Объединение Международного государственного экологического университета им. А.Д.Сахарова (МГЭУ) и Белгосуниверситета дает возможность получать более качественное образование. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель Министра образования Вадим Богуш.

Первый замминистра пояснил, что приемная комиссия в МГЭУ будет работать этим летом отдельно, но де-факто абитуриенты будут поступать в БГУ. «Что касается причины объединения, то мы понимаем, что база БГУ достаточно продвинутая. На наш взгляд, это дополнительные возможности для студентов получать более качественное образование, используя инфраструктуру БГУ», - сказал Вадим Богуш.

Как сообщалось, на Национальном правовом интернет-портале 30 мая было официально опубликовано постановление Совета Министров № 450 от 27 мая 2015 года, согласно которому МГЭУ им.Сахарова исключен из перечня государственных организаций, подчиненных Министерству образования. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Абитуриенты, поступившие в МГЭУ им. А.Д.Сахарова в 2015 году, получат диплом БГУ. Вадим Богуш также пояснил, что те, кто уже учится в этом вузе, получат дипломы, в которых будет написано, что они поступили в МГЭУ, а закончили БГУ.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
10 Июня 2015
Просмотров:
1145
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета