Около 1,2 тыс. новых счетов «Семейный капитал» ежемесячно открывается в Беларуси

В Беларуси ежемесячно открывается около 1,2 тыс. новых счетов «Семейный капитал», сообщил Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Количество многодетных семей растет. Если на 1 января 2020 года их было 104 тыс., то сегодня уже 119 тыс. Ежемесячно открывается около 1,2 тыс. новых счетов «Семейный капитал». Всего в 2022 году на их предоставление предусмотрено около Br380 млн», – сказал Игорь Петришенко.

Вице–премьер напомнил, что с учетом потребностей многодетных семей с 1 января этого года расширены возможности досрочного использования указанных средств по действующим направлениям – жилье, медицина и образование, а также введено новое – приобретение товаров для социальной реабилитации и интеграции в общество детей-инвалидов.

«Только за прошедший период текущего года принято более 6 тыс. решений о досрочном «Только за прошедший период текущего года принято более 6 тыс. решений о досрочном использовании семейного капитала. Из них 86 % – на улучшение жилищных условий, 6 % – на получение образования и 8 % – на медицинские услуги», – добавил Игорь Петришенко.

Опубликовано:
24 Июня 2022
Просмотров:
5503
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета