Около 14 тыс. детей оздоровятся в лагерях труда и отдыха на летних каникулах

Около 14 тыс. детей оздоровятся в лагерях труда и отдыха на летних каникулах. Об этом сообщил начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Виталий Брель.

"В прошлом году в республике было сформировано 716 лагерей труда и отдыха, в которых оздоровились более 13 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году в таких лагерях планируют отдохнуть около 14 тыс. ребят", - сказал Виталий Брель.

По его словам, не планируется опускать планку и в вопросе трудоустройства молодежи в студотряды в 2014 году. "В прошлом году было сформировано 2,9 тыс. студенческих отрядов, в которых работали 63 тыс. 902 человека. Это были разноплановые отряды: строительные, сельскохозяйственные, педагогические, экологические, сервисные. В 869 строительных отрядах трудились более 16 тыс. человек, около 26 тыс. человек работали в сельскохозяйственных, которых насчитывалось около тысячи. В этом году планируется трудоустроить в студотряды такое же количество молодежи", - сказал начальник управления.

Как отметил второй секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков, найти исчерпывающую информацию о том, что такое студотряд и как в него попасть, можно на сайте БРСМ. Здесь же размещены вакансии для учащихся и студентов. "Сегодня любой молодой человек черпает информацию из интернета, социальных сетей, где мы активно размещаем сведения о вакансиях. В группах в соцсетях обмениваются опытом работы и сами ребята. И то, что в прошлом году в студотрядах союза молодежи поработали более 117 тыс. молодых людей, говорит о том, что это направление интересно для них", - сказал Андрей Беляков.

Государственной программой содействия занятости населения Беларуси на 2014 год на организацию временной занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время выделено более Br25 млрд. Планируется, что за счет этих средств будут трудоустроены около 20 тыс. учащихся.

По материалам БЕЛТА


Опубликовано:
10 Июня 2014
Просмотров:
1166
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых