Определены финалисты V республиканского конкурса «Семья года»

Конкурс «Семья года» проходит в Беларуси в пятый раз – первый состоялся в 2012 году. За это время семейное состязание стало уже традиционным в нашей стране праздником, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию в обществе, особенно в молодежной среде, семейного уклада жизни.

15 мая в Беларуси отмечается День семьи. Основная цель этого праздника - привлечь внимания к семейным ценностям, вопросам материнства и воспитания детей, ответственного отцовства. Неспроста областные этапы приурочены к Дню семьи.:

«Семья - хранительница человеческих ценностей, традиций и исторической преемственности поколений. Благодаря семье крепнет и развивается государство. Однако семейное счастье – результат труда всех ее членов. Поэтому очень важно показывать семьи, где царит атмосфера любви и слышен звонкий детский смех», - отметила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.

В этом году только в отборочных этапах конкурса приняло участие 523 семьи. По итогу 55 из них с 12 по 18 мая боролись за выход в финал, в том числе из Брестской области – 6 семей, Витебской – 5, Гомельской – 3, Гродненской – 19, г. Минска – 9, Минской – 7, Могилевской области –  6 семей.

Первый областной конкурс проходил 12 мая в Могилеве. Победителем стала семья Журавлевых, воспитывающая четверых детей. Второе место у семьи Дубонос из Могилева. Третьи – семья Костенич из Климовичского района.

В Гродно победителем областного этапа стала семья Миклаш из Дятловского района, воспитывающая троих детей. Второе место у семьи Юхник из г.Гродно. Третьи – семья Своробович из Вороновского района.

Победителями в Брестской области стала семья Илюшиных из Ивановского района, воспитывающая пятеро детей. Второе место у семьи Строк из Столинского района. Третьи – семья Ющук из г. Бреста.

В Гомеле лучшей стала семья Гаврильченко из Добрушского района, воспитывающая троих детей. Второе место у семьи Гаркуша из Наровлянского района. Третьи – семья Мишук из Жлобинского района.

В Минской области победила семья Станкевич из Дзержинского района, в которой воспитывается трое детей. Призерами конкурса стали семья Прокопович из Смолевичского района и семья Протасевич из Воложинского района. Семья Касперских из Борисовского района получила приз зрительских симпатий.

В Минске в областном этапе победила семья Трикоза, воспитывающая троих детей. Второе место у семьи Личко. Третьи – семья Кунцевич.

Завершился областной этап конкурсом в Витебске. Победителем стала семья Лаверевых из Дубровенского района, воспитывающая 10 детей. Второе место у семьи Медведевых. Третьи – Черновские.

К слову, в этом году все победители областных этапов – многодетные семьи. Рекордсменом по числу детей среди всех участников конкурса в этом году стала семья Лаверевых (победители от Витебской области) – 10 детей.

Отметим, что сегодня в Беларуси почти 119 тысяч многодетных семей. За последние 10 лет их количество увеличилось практически в два раза. Почти каждая пятая семья в стране - многодетная.

Итак, по сложившейся традиции финал конкурса, приуроченный ко Дню матери, пройдет в Минске. Именно в этот день из числа победителей областных этапов определится, кто станет самой лучшей семьей этого года, а это:

  • Брестская область - семья Илюшиных из Ивановского района (5 детей)
  • Витебская область - семья Лаверевых из Дубровенского района (10 детей)
  • Гомельская область - стала Гаврильченко из Добрушского района (3 детей)
  • Гродненская область - семья Миклаш из Дятловского района (3 детей)
  • Минская область - семья Станкевич из Дзержинского района (3 детей)
  • Могилевская область - семья Журавлевых (4 детей)
  • г. Минск - семья Трикоза (3 детей)
Опубликовано:
20 мая 2022
Просмотров:
724
Категория:
Поделиться в соцсетях: