Оптимизация структуры образования Беларуси будет идти постепенно - Журавков

Оптимизация структуры образования Беларуси будет идти постепенно. Об этом сообщил журналистам Министр образования Беларуси Михаил Журавков, который принял участие в гостевом уроке «Я в рабочие пойду...» для учащихся учреждения образования «Минский государственный профессиональный лицей N3 машиностроения», который прошел на ОАО «БелАЗ».

«Оптимизация нашей структуры образования не будет идти в один момент и только в 2016 году, это процесс постепенный», - отметил он.

Министр подчеркнул, что оптимизация не означает только лишь сокращение количеств учебных учреждений. «Речь также идет об их оптимальном размещении, правильном распределении профессий, нормальном размещении ресурсных центров по стране. Мы сейчас продумываем систему организации учебного процесса, она касается и создания кластеров, а также присоединения к высшим учебным заведениям колледжей и лицеев», - отметил он.

Говоря о гостевом уроке на ОАО «БелАЗ», Михаил Журавков выразил надежду, что посещение предприятия станет для учащихся лицея N3 хорошим стимулом овладевать профессией. «Надеюсь, что «БелАЗ» станет для некоторых из этих ребят первым рабочим местом», - резюмировал он.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
2 Сентября 2015
Просмотров:
990
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь