Организация летнего досуга и отдыха детей – на контроле органов прокуратуры Минской области

Органы прокуратуры Минской области проверили оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей. Оценили организацию досуговой занятости в учреждениях дополнительного образования и клубных формированиях.

Проверка показала, что отдельные заведения оказались неготовыми к летнему сезону.

В частности, выявлены факты ненадлежащих организации питания, уборки территории и состояния сантехнического оборудования, а также несоблюдения норм безопасности при нахождении детей на открытом воздухе. Зафиксированы нарушения правил безопасности при эксплуатации игрового оборудования на детских площадках.

Например, в лагере с круглосуточным пребыванием детей в Воложинском районе на момент проверки многие воспитанники находились на открытом воздухе без головных уборов. В спортивно-оздоровительном лагере в Борисовском районе не соблюдали питьевой режим детей. Недостатки в организации питания прокуроры установили в оздоровительных лагерях Березинского, Минского, Борисовского, Логойского, Молодечненского и Солигорского районов.

В лагерях труда и отдыха Дзержинского и Минского районов допускали нарушения трудовых прав воспитанников.

В отдельных учреждениях не выполняли в полном объеме санитарные нормы и правила, требования пожарной безопасности.

По результатам проверок прокуроры внесли в районные исполкомы и руководителям детских оздоровительных учреждений 9 представлений и 9 предписаний. Прокуратура Минской области направила представление в Минский облисполком с требованием об исправлении ситуации.

После рассмотрения актов надзора нарушения устранены, 18 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к 6 приняты меры материального воздействия.

 

Опубликовано:
18 августа 2021
Просмотров:
19437
Категория:
Поделиться в соцсетях: