В Витебской области памятки о ПДД для детей появятся во всех местах скопления школьников на каникулах

Яркие памятки о Правилах дорожного движения появятся на уровне детских глаз во всех местах, где школьники Витебской области проводят время на каникулах. Об этом сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

Такое напоминание детям о важности соблюдения ПДД станет профилактической составляющей мероприятий Единого дня безопасности дорожного движения «Останови беду», который Госавтоинспекция Беларуси проводит 30 октября по всей стране. «Мы подготовили яркие и очень приметные памятки на самоклеющейся бумаге, которые разместим на уровне детских глаз на дверях школ, где сейчас работают лагеря для учеников, учреждений дополнительного образования и других местах, где дети проводят время на каникулах. Что касается взрослых, то будем раздавать листовки-памятки во время акции», - пояснила Олеся Серегина.

Кроме того, на территории северного региона сотрудники ГАИ будут нести усиленное дежурство на трассе Р20 Витебск - Полоцк - граница с Латвией, особенно вблизи населенных пунктов, расположенных вдоль этой дороги. Кроме того, ГАИ обращается ко всем неравнодушным с просьбой проявлять гражданскую позицию и сообщать о водителях, которые садятся за руль нетрезвыми. Сделать это можно по телефонам 621-44-44 (Велком) и 721-44-44 (МТС) или позвонить в милицию по телефону 102.

«За минувшее воскресенье сотрудниками ГАИ Витебской области выявлен 21 нетрезвый водитель, мобильными средствами фотофиксации скоростных режимов за субботу и воскресенье зарегистрировано 194 нарушения. К счастью, ДТП с пострадавшими в выходные дни не произошло, но пьяный или лихач за рулем - это серьезная угроза. И мы надеемся, что общественное осуждение и четкая позиция нетерпимости к этому в совокупности с нашими усилиями сможет повлиять на нерадивых водителей», - добавила Олеся Серегина.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
28 Октября 2015
Просмотров:
1035
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета