Педагогические практики, сборники, видеофильмы. Что размещено на платформе «Патриот.by»

Директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс–центре БЕЛТА рассказала о наполняемости интерактивной платформы «Патриот.by».

Круглый стол

(Фото – БЕЛТА)

«Интерактивная платформа «Патриот.by» создана по инициативе молодежи и педагогической общественности и начала функционировать с сентября 2021 года. Данная площадка позволяет транслировать масштабные и значимые мероприятия, обеспечивает возможность большого охвата участников, получение актуальной информации о реализуемых проектах и программах, обмен опытом и мнениями в области патриотического воспитания. Хотелось бы подчеркнуть разнообразие направлений, событий и материалов, размещенных на платформе, ключевой темой которых является тема патриотического воспитания детей и молодежи», – рассказала Елена Онуфрович.

На платформе размещается информация о проведении тематических мероприятий, материалы передовых педагогических практик, методические разработки, сборники в помощь педагогам, лекционные занятия, видеофильмы, видеоролики и игры для обучающихся. Во взаимодействии с партнерами – учреждениями и организациями – ведется работа по наполнению модулей платформы актуальными для молодежи и педагогических работников тематическими материалами. На платформе размещены и содержательно наполняются страницы более 90 партнеров, вместе с которыми реализуются совместные проекты, а также ссылки на единые страницы учреждений образования, на которых размещены материалы по патриотическому воспитанию.

«На платформе каждая область определила страничку своего опыта, где аккумулируется все, что происходит по патриотическому воспитанию – новости, опыт работы. Практически все вузы открыли точно так же свою единую страницу. Заходя на платформу, можно попасть в любой из вузов, изучить, что у них проходит. Не надо ничего придумывать: если есть работа, там она видна. Очень плотно работаем с Министерством информации, Минобороны, Национальным архивом. Конечно, фонды нашей платформы нужно пополнять постоянно, чтобы не потерять интерес молодежи, – отметила директор центра. – Таким образом, платформа способствует созданию единого информационного пространства, объединяющего деятельность учреждений образования, общественных объединений, министерств, ведомств и организаций по патриотическому воспитанию обучающихся».

Опубликовано:
13 апреля 2022
Просмотров:
6975
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: