Первый городской слет военно-патриотических клубов открылся в Минске

В Минске 3 мая открылся первый городской слет военно-патриотических клубов «Вершина мужества», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Слет военно-патриотических клубов

(Фото – БЕЛТА)

Слет продлится до 6 мая на базе Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер». Его цель – совершенствование системы гражданско-патриотического воспитания, содействие становлению активной гражданской позиции учащихся. Участие в слете принимают команды 16 военно-патриотических клубов учреждений общего среднего образования Минска, в составе которых занимаются более 1 тыс. подростков. Военно-патриотические клубы открыты во всех районах столицы. Они востребованы подростками и их родителями, получили положительный общественный отклик. В работу клубов активно включены профориентационные мероприятия, экскурсионные и познавательные программы, занятия по допризывной и физической подготовке.

«Искренне рад приветствовать всех участников мероприятия. Первый слет военно–патриотических клубов – это действительно очень важно. Быстро идет время, кажется, совсем недавно началось движение по созданию таких клубов, и вот уже в городе их 16. Думаю, мы не будем останавливаться на достигнутом. Я хочу поблагодарить всех представителей правоохранительных органов, госорганизаций, принявших активное участие в создании военно-патриотических клубов. Ведь сегодня каждому молодому человеку важно понимать, что он гражданин Республики Беларусь и что он должен уметь защищать свою Родину», – сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Программой слета предусмотрены разнообразные конкурсные и творческие мероприятия, диалоговые площадки, телемост с представителями военно-патриотических клубов Российской Федерации, встречи с общественными деятелями. После открытия участники слета совместно с организаторами и почетными гостями возложили цветы к стеле «Минск город-герой».

«Мы открываем слет в преддверии Дня Победы. Вы должны помнить о предках, которые своим мужеством и героизмом защитили нашу Родину в годы войны, все сделали для того, чтобы мы жили свободно и счастливо. Каждый должен понимать, что самая главная задача – это защита Родины, своей независимости. Приятно видеть молодых людей в форме различных родов войск, которые, я думаю, позволят им стать смелыми, ловкими, быстрыми. Хотелось бы, чтобы многие из вас выбрали своей будущей профессией защиту Родины», – добавил председатель Мингорисполкома.

Опубликовано:
4 мая 2023
Просмотров:
817
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: