Белорусский детский фонд проводит благотворительную акцию «Первый раз в первый класс!»

Лето - это не только пора отпусков и каникул, для многих - это и время подготовки к новому учебному году. Некоторым семьям порой не просто приобрести все необходимое к школе. Ежегодно для детей-сирот из детских домов семейного типа в преддверии нового учебного года Белорусский детский фонд, по традиции, проводит благотворительную акцию «Первый раз в первый класс!».

Для ребят, которые идут в школу в первый класс, конец лета - особое время, ожидание перемен в их жизни. Для детей-сирот, особенно для тех, кто не так давно обрел семью, ожидания могут стать слишком тревожными. Чтобы поднять ребятам настроение, а их приемным родителям оказать поддержку Белорусский детский фонд проводит данную акцию. Пусть первый урок для первоклашек с непростой судьбой будет уроком Добра.

Для того, чтобы начало школьной жизни стало праздником, позитивным событием и надолго запомнилось малышам, Белорусский детский фонд пригласил их в г.Минск. В столицу приедут будущие первоклашки из детских домов семейного типа Кличевского, Мстиславского, Славгородского, Кировского, Осиповичского, Бобруйского, Стародорожского, Светлогорского районов.

Детей ждут незабываемые события: катание на аттракционах в Центральном детском парке имени М.Горького, игра в боулинг, лабиринт и посещение 5Д-кино в клубе «Титан», вкусный обед от клуба и, конечно, подарки: новенькая школьная форма от ОАО «Славянка» и ЗАО «Калинка», обувь от ОАО «Обувь», рюкзачки от ОАО «Галантэя» со школьными принадлежностями от ООО «Элефантплюс», книги и игрушки. Весь день ребята проведут в сопровождении известных медийных персон и звезд белорусской эстрады. Это будет замечательный день искреннего общения, добрых эмоций, новых впечатлений и исполнения мечтаний.

Праздник для детей-сирот пройдет 27 августа в 13.30 в клубе «Титан» (г. Минск, пр-т Дзержинского, 104), где состоится торжественное вручение детям полезных подарков к школе, а также пройдет большая развлекательная программа.

Все участники благотворительной акции - семьи, которые создавались и поддерживаются Белорусским детским фондом в рамках программы «Теплый дом». Фонд покупает и обустраивает коттеджи для новой семьи, приобретает мебель, бытовую технику и все необходимое, оказывает материальную помощь, а также помощь в лечении детей, оздоровлении, обучении и т.д. По этой программе, которая действует с 2000 года, Белорусским детским фондом был создан 41 детский дом семейного типа, в каждом родители воспитывают от 5 до 10 приемных детей. За почти 15 лет существования программы уже 722 ребенка-сироты приобрели дом, семью и надежду на будущее.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
17 Августа 2015
Просмотров:
972
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность