Петришенко: прием победителей внутривузовских олимпиад - стимул для ребят учиться в регионе

Прием победителей внутривузовских олимпиад - стимул для молодежи получать высшее образование в своем регионе. Об этом во время посещения Витебского государственного технологического университета 5 июля заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко

«По этому году около 980 ребят являются победителями. Из них 345 уже подали документы в 21 региональный вуз, и они поступили», - сказал он.

Остальные победители внутривузовских олимпиад выбрали другую траекторию - в вузы столицы. Они, по словам Игоря Петришенко, уже подали соответствующие документы и будут поступать по общему конкурсу.

«38% победителей олимпиады - это тоже важный составной элемент. И для нас это важный стимул для того, чтобы ребята оставались в регионе, становились специалистами и дальше реализовывали себя на профессиональной основе. Эта составляющая - также важнейший элемент функционирования нашей системы образования», - подчеркнул вице-премьер.

Игорь Петришенко сегодня находится с рабочим визитом в Витебске. В программе пребывания - посещение технологического университета, ветакадемии, главных площадок Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», а также предприятий и учреждений здравоохранения. В ВГТУ вице-премьер, который также является председателем государственной комиссии по контролю за вступительной кампанией, ознакомился с ее ходом, работой вуза по практико-ориентированному обучению и инновационными разработками, которые созданы в этих стенах для белорусской промышленности за последние пять лет. Некоторые из них - опытные экземпляры - еще даже не внедрены в производство.

Опубликовано:
5 июля 2024
Просмотров:
91
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: