Пилотный проект по питанию школьников планируют продлить до конца учебного года

Пилотный проект по питанию планируют продлить до конца учебного года. Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко после совещания о реализации пилотного проекта по питанию в школах, передает корреспондент БЕЛТА.

Пилотный проект по питанию школьников

(Фото – Виталий Пивоварчик, БЕЛТА)

Роман Головченко заявил, что от представителей ведомств и регионов на совещании поступила просьба о продлении проекта до конца учебного года. «Сегодня мы решили, что это стоит сделать. Также мы закрепим это нормативно», – сказал Премьер-министр.

Ранее сообщалось, что пилотный проект по питанию планируется завершить к концу апреля. «Мы хотели уже с нового учебного года распространить его результаты по всей стране. Это задача максимум. Мы видим вопросы, которые требуют доработки, и с их учетом будем планировать распространение во все школы», – сказал Роман Головченко.

Сегодня на базе одной из столичных школ прошло совещание по реализации пилотного проекта по питанию. В мероприятии приняли участие Премьер-министр Роман Головченко, Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, а также представители региональных учреждений образования. Участники обсудили актуальные аспекты реализации пилотного проекта по питанию в белорусских учреждениях образования.

Подробности смотрите в сторис Instagram Детского правового сайта.

Опубликовано:
15 февраля 2023
Просмотров:
4077
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: