Белорусская пионерская организация будет привлекать ребят в свои ряды через интернет

Белорусская республиканская пионерская организация (БРПО) намерена вовлекать новых ребят в пионерскую организацию через интернет-пространство, а также с помощью флешмобов, заявила сегодня председатель Центрального совета БРПО Виктория Меннанова на республиканском слете этой организации.

Эти новые методы будут активно внедряться в 2016-2018 годах. Также БРПО будет расширять географию плодотворного взаимодействия и сотрудничества на принципах социального партнерства. В эту работу будут вовлекаться дети с ограниченными возможностями. «Оптимизация количества в пользу качества мероприятий, акцент на содержательный компонент воспитания верности идеям, идеалам, традициям организации», - озвучила еще одну из задач на ближайшее будущее Виктория Меннанова.

«Сегодня мир и безопасность на Земле - самое важное в жизни каждого человека. И подрастающее поколение обязано помнить о подвиге белорусского народа, совершенного в годы Великой Отечественной войны. И здесь наша святая обязанность все силы направлять на то, чтобы дети и молодые люди знали свою настоящую историю и ценили мирное небо над головой, которое мы сегодня имеем», - также заявила председатель Центрального совета БРПО. Она обратила внимание, что в 2014 и 2015 годах пионерская организация провела серию акций в честь 70-летия Победы и освобождения Беларуси от гитлеровской оккупации.

Например, в Беларуси реализован масштабный патриотический проект-конкурс «Никогда не забудем: внуки о войне» (совместно с министерствами образования, информации, а также издательским домом «Звязда»). «Мы предоставили детям возможность рассказать о подвиге своих родных и близких людей в годы войны», - пояснила Виктория Меннанова. На конкурс было отправлено более 700 текстов различного жанра. Лучшие работы юных авторов вошли в сборник «Никогда не забудем: внуки о войне». При поддержке канала «Культура» Белорусского радио создана аудиокнига с одноименным названием. Кроме того, пионеры по всей стране ухаживают за мемориалами и памятниками. Также более 90 тыс. «тимуровцев» с 2013 по 2015 год оказали посильную помощь одиноко проживающим участникам Великой Отечественной войны, обновили и прикрепили «тимуровские звезды» на домах ветеранов и т.д.

Республиканский слет БРПО проходит с 26 по 28 ноября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». На этот форум съехалось около 410 делегатов - лидеров и активистов БРПО разного возраста из всех регионов. На слете подводятся итоги за 2013-2015 годы, строятся планы на будущее, избирается председатель и состав Центрального совета (взрослая и детская палаты). В программе форума также мастерские пионерских дел «Тюбик в кубике», выставка достижений «ТРИумф пионерии», пионерский костер и многое другое. Белорусская республиканская пионерская организация объединяет сегодня более 632 тысяч человек. В составе БРПО 52 территориальных совета, 136 - районных, 9 - городских, 7 - областных (включая Минский городской), а также свыше 2,9 тысяч пионерских дружин. БРПО входит в Союз пионерских организаций - Федерацию детских организаций (СПО-ФДО, Москва). Днем образования белорусской организации принято считать 13 сентября 1990 года, то есть в этом году БРПО отметила 25-летний юбилей.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
26 Ноября 2015
Просмотров:
1017
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых