По заслугам и честь

Восьмилетнему мальчику предложили в будущем поступить на службу в ГАИ

В отделе ГАИ Партизанского РУВД восхищаются поступком Артема Романцова: второклассник поступил, как взрослый — помог милиции задержать пьяного водителя. За что и был поощрен.

Инцидент произошел на улице Пулихова. Школьник катался во дворе на велосипеде и обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля «Нис­сан». Сначала машина ехала по тротуару, затем, едва не сбив прохожих, съехала на проезжую часть и остановилась. Ребенок сообщил об этом отцу, а тот позвонил в милицию. По словам очевидцев, когда они подошли к машине, водитель уже дремал, а на переднем пассажирском сидении лежала бутылка из-под водки емкостью 0,7 литра. Прибывшие сотрудники ГАИ разбудили 37-летнего нарушителя. Мужчина был сильно пьян. И к тому же не имел права управления транспортным средством.

Рассказать о поступке отличившегося ученика 2-го «В» класса инспекторы ГАИ пришли в СШ № 185.

Ребята, а вы знаете, что Артем помог нам задержать нетрезвого водителя? — обратилась к классу старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева.

Мальчишки и девчонки очень удивились неожиданному известию. А еще тому, что их однокласснику предложили, когда он подрастет, поступить на службу в милицию.

В качестве поощрения мальчику вручили благодарность «за оказанное содействие в выявлении и задержании правонарушителя, представляющего опасность для общества» за подписью начальника районного отдела ГАИ Руслана Ковалева, а также игрушечный патрульный автомобиль.

Не остались без внимания и другие ребята — каждому ученику вручили памятки по безопасному поведению на дороге и фликеры. А еще — пирожные.

Артем воспитывается в хорошей семье, проблем с дисциплиной и учебой не имеет, — сказала сотрудникам ГАИ учитель начальных классов Алла Жукова. — По характеру скромный, поэтому никто в школе до последнего времени не знал о его поступке.

Несмотря на юный возраст, Артем уже четко понимает, к чему может привести нетрезвая езда. В школе об этом рассказывали. Поэтому и сообщил отцу о злостном нарушителе. Как и многие другие мальчишки, он любит играть в футбол. После школы планирует поступить учиться на адвоката.

Игорь ГОЛОД, «Минский курьер»
Опубликовано:
29 Октября 2015
Просмотров:
927
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность