Почему сироту сняли с очереди на жилье?

«Я сирота, отбывал наказание в исправительной колонии. Освободился и узнал, что меня каким-то образом не поставили на очередь по получению социальной жилплощади. Куда мне обращаться, чтобы восстановиться в очереди? Виктор Фролов, Червенский район».

Жилье

Алексей Малахов, заместитель председателя Пуховичского райисполкома:

– В соответствии с пунктом 2 статьи 39 Жилищного кодекса принятие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется местным исполнительным и распорядительным органом по месту первоначального приобретения ими статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо местным исполнительным и распорядительным органом по месту их работы (службы), предоставленному по распределению, направлению на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего).

Заявление о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также люди из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется учреждением образования, в котором гражданин находится на воспитании.

Документы на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий от вас в Пуховичский райисполком не поступали.

Согласно статьи 1 закона от 21 декабря 2005 года № 73-3 «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в настоящее время вы не являетесь гражданином из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Таким образом, поставить вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по данной категории граждан не представляется возможным.

Аэлита Сюльжина, «СБ. Беларусь сегодня», 17 марта 2020 г.

Опубликовано:
18 марта 2020
Просмотров:
451
Категория:
Поделиться в соцсетях: