Подготовку к новому учебному году обсудили в Национальном пресс-центре

Начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало принял участие в пресс-конференции на тему «Школьные базары-2021: товарный ассортимент, актуальные коллекции школьной формы и новые точки продаж».

Школьники

В ходе мероприятия представитель МАРТ рассказал о реализации совместного Плана мероприятий по обеспечению производства, поставки и реализации товаров к новому учебному году, подготовленного концерном «Беллегпром», МАРТ и Минобразования.

В целом, во всех регионах страны организована работа более 400 школьных базаров (ярмарок), проводятся расширенные продажи, выставки-продажи, ярмарки выходного дня. В торговых организациях оформлены «Уголки школьника» и «Уголки первоклассника», выделены дополнительные торговые места. Проводимые мероприятия сопровождаются различными рекламными акциями: демонстрация моделей, вручением подарков и призов, проведением конкурсов. В настоящее время продажа товаров для учащихся осуществляется в спокойной обстановке.

Ассортимент в торговых объектах республики включает более 400 моделей одежды делового стиля для девочек и мальчиков, до 100 моделей обуви. Школьникам предлагается более 100 моделей ранцев, рюкзаков, сумок, которые в том числе оснащены световозвращающими элементами для обеспечения безопасности детей на дорогах.

Ориентировочная средняя стоимость в 2021 году комплектов одежды делового стиля составляет от 52 до 348 руб. Стоимость набора школьно-письменных принадлежностей и канцелярских товаров может составлять от 35 до 216 рублей.

Для обеспечения доступности школьных товаров МАРТ подготовлены рекомендации по формированию цен на товары для детей.

Информация о проведении школьных базаров, ярмарок, расширенных продаж, выставок-продаж, продаж одежды, обуви для детей по рассрочке, рекламных и благотворительных акциях размещается на интернет-сайтах исполнительных комитетов, торговых организаций и в средствах массовой информации.

Вопросы бесперебойного обеспечения населения товарами школьного ассортимента в период повышенного спроса находятся на постоянном контроле МАРТ, управлений торговли и услуг облисполкомов, Минского горисполкома.

Опубликовано:
6 августа 2021
Просмотров:
25723
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: