Подключайся! Стартовал девятый сезон проекта БРСМ «100 идей для Беларуси»

Умный дом, робот-репетитор в области IT, тренажер для реабилитации после инсульта – когда-то это были лишь задумки, а сейчас – успешные стартапы. Реализовать их ребятам помог республиканский молодежный проект БРСМ «100 идей для Беларуси». На днях стартовал девятый сезон конкурса инноваторов.

«100 идей для Беларуси»

Отборочные туры состоятся во всех регионах, авторов лучших проектов пригласят на финал в Минск в феврале следующего года. Сейчас в учебных заведениях проходит масштабная информационная кампания. Победители конкурсов прошлых лет встречаются с молодежью – презентуют разработки и подсказывают, как найти идею для стартапа.

Во время зональных этапов представители нескольких районов соберутся на одной площадке, чтобы рассказать о своих идеях, пообщаться и обменяться опытом. Выставки-презентации пройдут в октябре–ноябре. Первая назначена на 4 октября в Ляхoвичах.

Организаторы ждут инновационных предложений от молодежи 14–35 лет, знакомит с условиями конкурса заведующая центром информационных и социальных технологий Центрального комитета БРСМ Наталья Столпинская:

– Работы принимаем по десяти номинациям – от энергетики и медицины до социальной сферы. Всех конкурсантов делим на две категории: в первую войдут школьники и учащиеся учреждений среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, во вторую – студенты, курсанты, работающая молодежь, молодые ученые. Заметили, что с каждым сезоном все больше заявок поступает от старшеклассников. Наверное, не все ребята могут предоставить бизнес-проекты, но в этом и нет необходимости: важно собрать идеи, которые в будущем принесут прибыль.

Подать заявку для участия в конкурсе можно на 100ideas.by

Дубровская Ольга, «Рэспубліка», 26 сентября 2019 г.
(фото – 100ideas.by)

Опубликовано:
27 сентября 2019
Просмотров:
471
Категория:
Поделиться в соцсетях: