Поработать в милиции или получить иллюстрации к своей книге – ФПБ поможет детям реализовать мечты

Около 400 писем и видеообращений от детей со всей Беларуси поступило в адрес Федерации профсоюзов во время благотворительного проекта «Мечты сбываются», сообщили в пресс-службе ФПБ.

Новый год

Семь желаний, по одному из каждой области и города Минска, начнут сбываться уже на следующей неделе. Кроме того, все победители получат приглашения на главную профсоюзную елку, которая пройдет 30 декабря в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

Организационный комитет выбрал самые искренние и добрые детские мечты. «Приятно, что большинство желаний – нематериальные. Дети мечтают поработать в милиции или библиотеке, попробовать себя в качестве телевизионного ведущего или получить иллюстрации для собственной книги, – отметили в пресс-службе. Очень многие просили подарки не для себя, а для тех, кто в них нуждается больше. Выбрать победителей было непросто, ведь каждый ребенок искренне верит в чудо. Поэтому Федерация профсоюзов приняла решение, что все участники проекта получат небольшой сувенир».

К исполнению детских желаний ФПБ привлекает всех заинтересованных. Реализовать детские мечты помогают отраслевые профсоюзы, социальные партнеры, организации и предприятия. Одно из желаний, например, будет исполнено вместе с Министерством внутренних дел. Те, что не вошли в число победителей, по возможности исполнят профсоюзные организации в регионах.

Проект «Мечты сбываются» Федерация профсоюзов Беларуси проводит впервые. Он стал частью постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям», которая реализуется с 2002 года.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА

Опубликовано:
13 декабря 2019
Просмотров:
350
Категория:
Поделиться в соцсетях: