Практически каждый четвертый житель Беларуси - молодой человек в возрасте от 14 до 31 года

В Беларуси на 1 января 2014 года проживали 2 млн 185,2 тыс. молодых людей, что составляет 23,1% всего населения страны. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Около 38% от общей численности молодежи проживает в Минске и Минской области (831,2 тыс. человек), меньше всего молодежи - в Могилевской (10,9%) и Гродненской (10,5%) областях.

В 2013 году из села в город выехали 39,7 тыс. человек, в то время как на постоянное место жительства в сельскую местность прибыли всего 20,8 тыс. молодых горожан.

Самая многочисленная молодежная возрастная группа - молодые люди в возрасте 25-30 лет, численность которых на начало текущего года составила 940 тыс. человек.

По словам специалистов, к категории "молодежь" в Беларуси относятся люди в возрасте от 14 до 31 года. Молодежной политике в Беларуси присвоен статус одного из приоритетных направлений государственной деятельности, созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог сполна реализовать себя в жизни.

Указом Президента Годом молодежи объявлен 2015 год в Беларуси. Это привлечет дополнительное внимание органов госуправления, широкой общественности к вопросам реализации основных направлений государственной молодежной политики.

Статистический отчет подготовлен Белстатом ко Всемирному дню молодежи. Этот интернациональный международный праздник молодых людей отмечается ежегодно 10 ноября под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи.

По информации ООН, сейчас в мире живет самое многочисленное поколение молодежи за всю историю человечества - 1,8 млрд молодых людей. Они обладают огромным потенциалом, необходимым для решения современных проблем.


По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
4 Ноября 2014
Просмотров:
1379
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь