Президент о поддержке многодетных семей: «Труд матери должен оцениваться так же, как и любой другой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил разработать программу «Многодетная Беларусь» с серьезными новациями. Об этом Глава государства заявил, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, пишет БЕЛТА.

Семья

Глава государства, во-первых, предложил расширить границы использования семейного капитала. «Второе: мама с тремя детьми – не домохозяйка. Труд матери должен оцениваться так же, как и любой другой. Мама четверых детей – заработала будущую трудовую пенсию. При рождении четвертого ребенка предоставить многодетной матери право на трудовую пенсию, даже если у нее отсутствует стаж работы», – сказал Александр Лукашенко.

«Мы подрежем любые другие программы, но не демографическую, и не по поддержке людей по жилью, – подчеркнул белорусский лидер. – Будем поддерживать молодые семьи по жилью, ведь если есть где жить, будут думать и о рождении детей».

Александр Лукашенко отметил, что население Беларуси за последние пять лет сократилось на 90 тыс. человек. «Для того чтобы землю возделывать и жить в стране, нужны люди, это главное. Нам надо минимум 15 млн, а лучше 20 млн человек населения, а мы эту тенденцию уменьшения не переломили. И это в будущем может стать не просто проблемой, а катастрофой. Тогда на нас будут смотреть другие густонаселенные районы для того, чтобы приехать и у нас жить. Мы не против того, чтобы к нам приезжали и жили, но в подавляющем большинстве здесь должны жить белорусы, чтобы эта земля всегда была белорусская. А для этого надо сегодня поддерживать матерей, которые рожают, вот и все. Многодетным семьям, рождаемости мы должны уделить особое внимание», – считает Президент.

Опубликовано:
15 февраля 2021
Просмотров:
405
Категория:
Поделиться в соцсетях: