Молодежь Беларуси своим приоритетом называет семью - Якжик

Молодежь Беларуси своим приоритетом называет семью. Об этом сообщил сегодня в ходе круглого стола «Крепка семья - крепка держава: социальная политика государства» заместитель Министра образования Виктор Якжик.

«В Год молодежи было проведено глобальное исследование среди учащейся, рабочей молодежи, и по приоритетам молодежи семья заняла первое место», - сказал Виктор Якжик.

По его словам, в системе образования проходят сотни мероприятий, с общественными объединениями, Союзом писателей Беларуси на тему семьи. Важными являются достижения в системе дополнительно образования. Кроме того, в последние годы идет поиск новых форм взаимодействия с родителями. В частности, проводятся родительские гостиные, взрослые участвуют в мероприятиях в школах вместе с детьми. Виктор Якжик также подчеркнул, что очень важно не оставлять без внимания детей, которые находятся в особых условиях.

По мнению замминистра, атмосфера внимания и уважения в семье является важным моментом. Связующим элементом может быть чтение. И в этой связи акция семейного чтения - прекрасная инициатива, которая будет востребована, считает он.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
6 Октября 2015
Просмотров:
972
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых