Более 300 мужчин стали наставниками для детей-сирот проекта «Команда мечты»

Более 300 мужчин стали наставниками для 40 мальчишек 11-16 лет из столичных детских домов при проведении акции «Команда мечты».

На протяжении трех месяцев ребята постигали азы футбола под руководством тренеров и игроков «Динамо-Минск», первого вице-президента НОК Беларуси Максима Рыженкова, председателя правления «Белагропромбанка» Антолия Лысюка.

На футбольном стадионе ФК «Минск» состоялись финальные матчи акции «Команда мечты», в которых приняли участие все дети в младших и старших возрастных группах, принимавшие участие в тренировках.

«Уверен, проект «Команда мечты» стал знаковым для общества. Удалось привлечь большое количество людей, которые стали наставниками для детей-сирот. Некоторые из мальчишек уже всерьез задумываются над футбольной карьерой, но не это самое главное. В первую очередь ребята должны адаптироваться в современном обществе и благодаря проекту «Команда мечты», на мой взгляд, это удалось сделать», - отметил заместитель председателя правления «Белагропромбанка» Павел Василевский на встрече с журналистами, посвященной завершению акции.

Идею наставничества в Беларуси развивает учреждение по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы». Основная задача организации - поиск наставников для построения дружеских отношений между взрослыми и сиротами. «Самое главное достижение проекта - о наставничестве узнали и заговорили. Нам удалось рассказать, как можно всерьез помогать ребятам из детских домов. Многие, кто принимал участие в акции, узнали, какая ответственность лежит на наставниках: это возможность подарить ребенку шанс и сделать его жизнь лучше. Чтобы сыграть с мальчишками, многие мужчины приходили даже несколько раз. Благодаря футболу на поле стирались все барьеры», - рассказал журналистам директор учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» Артем Головий.

В интернатных учреждениях Беларуси воспитываются более 2 тысяч детей-сирот. Процент усыновленных детей старше 11 лет невысок. Большинство неусыновленных - мальчики, которым необходим пример настоящего мужского поведения. Его подростки могут увидеть только во взрослом друге, наставнике. У большинства из них этот друг может появиться благодаря новому для Беларуси волонтерскому движению - наставничеству.

Благотворительная акция «Команда мечты» проводилась при поддержке ОАО «Белагропромбанк» и призвана помочь детям из детских домов найти старших товарищей, которые станут для них примером и ориентиром в жизни. А взрослым - открыть что-то новое в себе, став наставником для ребенка. Организаторы акции - НОК, Министерство обороны, Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь, гандбольный клуб «СКА-Минск», благотворительное общество «Нити дружбы», ОАО «Белагропромбанк».

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
16 Мая 2016
Просмотров:
955
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета