Минобразования планирует в 2016 году расширить проект «Школа будущего»

Министерство образования планирует в 2016 году расширить пилотный проект «Школа будущего». Об этом сообщила во время совместного выездного пресс-мероприятия Минторга, Минобразования и концерна «Беллегпром» заместитель Министра образования Раиса Сидоренко.

«Проект «Школа будущего» называется так, потому что мы смотрим в будущее, хотим понять, каков наш будущий ученик. В проекте участвуют около 500 учеников из шести учреждений образования страны. В следующем году будет идти речь о расширении эксперимента», - пояснила Раиса Сидоренко. По ее словам, речь не идет о введении единой формы одежды для всех школьников. «Мы изучаем мнение родителей и детей о новых моделях одежды делового стиля. Сегодня у нас наблюдается разный подход к проекту. В каких-то школах форму одевают на конкретный класс, а в каких-то - на параллель. Дальше мы планируем расширение эксперимента на начальную школу», - отметила она.

Выводы об успешности эксперимента будут сделаны через три года. «В этом году мы только запустили проект, и участвуют в нем дети разных возрастов, к примеру, вторых, пятых, восьмых классов. Каждое учреждение выбирает свою модель одежды делового стиля или цветовую гамму. Мы убеждены, что одежда также должна воспитывать ученика, и если дети одеты стильно и красиво, то таким образом они себя и чувствуют», - отметила Раиса Сидоренко.

Во время выездного пресс-мероприятия представители Минобразования, Минторга и концерна «Беллегпром» посетили школу №27 Бобруйска и пообщались с учениками второго класса, которые также участвуют в проекте «Школа будущего». Дети и их родители выбрали подходящие модели одежды делового стиля на бобруйском ОАО «Славянка». Заказать одежду именно на «Славянке» было решением самих родителей. Сегодня уже все семьи выкупили свою школьную форму на предприятии, пояснили в школе. Также во время выездного мероприятия представители ведомств посетили ОАО «Славянка», где им было представлено около 40 моделей одежды для школьников, и побывали на школьном базаре и в универмаге Бобруйска.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
17 Августа 2015
Просмотров:
1526
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета