В Беларуси стартовал проект «Школа самоадвокатов»

В Беларуси стартовал проект «Школа самоадвокатов», где молодые люди учатся разбираться, для чего им нужны документы, узнают о своих правах и обязанностях, научатся отстаивать свои интересы, изучат правила безопасности дома и на улице.

- Это новое для нашей страны направление, поскольку у нас нет службы, которая проводит специальные образовательные мероприятия для молодых людей с такими проблемами, - рассказывает руководитель проекта «Школа самоадвокатов» Елена Бойко Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Курс рассчитан на 4 месяца. Тематика занятий разнообразна. Все эти социальные навыки  необходимы при дальнейшем  проживании с сопровождением и трудоустройстве.

- Заметьте, все наши «самоадвокаты» - люди уже совершеннолетние, -   отмечает Елена Бойко. - Одному  еще только двадцать лет, другой – уже отпраздновал тридцатилетие.  Однако многие юноши и девушки чувствуют себя детьми, поскольку привыкли, что близкие люди чаще всего принимают за них решения. Мы хотим переломить этот стереотип. Надеемся, что с нашей помощью учащиеся разберутся в своих правах и смогут без страха совершать, казалось бы, простые действия – бронировать талончик к терапевту, ходить в кино, принимать собственное решение.

Таисия АЗАНОВИЧ, «Советская Белоруссия»
Опубликовано:
31 Марта 2016
Просмотров:
745
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность