Проекты, буклеты, мультфильмы. В Беларуси стартует конкурс по вопросам раздельного сбора отходов

В Беларуси стартует конкурс «Кто, если не мы» по вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс–службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Мусорные баки

К участию приглашаются учащиеся в возрасте от 12 до 17 лет, осваивающие содержание образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи, являющиеся учащимися учреждений общего среднего образования, а также учащиеся, осваивающие содержание образовательной программы общего среднего образования как индивидуально, так и коллективно.

Целью проведения республиканской экологической акции по вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов «Кто, если не мы» является формирование экологической культуры учащихся средствами природоохранной, практической и просветительской деятельности. Акция проводится в трех номинациях: «Люди вместе – мусор раздельно», «Искусство за природу», «PRO отходы».

«Конкурс проводится в несколько этапов. Первый проводится в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи и учреждениях общего среднего образования, второй – районный этап для городов, имеющих деление на районы, городcкой (кроме Минска), третий этап – областной, минский городской – проводится с августа по сентябрь 2023 года. После каждого этапа жюри определяет победителей и призеров», – пояснили в Минприроды.

Так, лучшие работы представляются не позднее 17 сентября 2023 года на республиканский этап в Республиканский центр по адресу: г. Минск, ул. Макаенка, 8. При этом данный этап проводится с 18 сентября по 23 октября 2023 года в Республиканском центре экологии и краеведения.

«Для каждой из номинаций действуют свои правила, с которыми можно ознакомиться на сайте Республиканского центра экологии и краеведения. Так, на конкурс будут приниматься экологические проекты, фотоматериалы, буклеты, арт–объекты из вторичного сырья и бытовых отходов, короткометражные мультфильмы», – рассказали в ведомстве.

Организаторы республиканской акции – Министерство образования, УО «Республиканский центр экологии и краеведения», структурные подразделения областных (Минского городского) исполнительных комитетов, осуществляющие государственно–властные полномочия в сфере образования.

Опубликовано:
10 марта 2023
Просмотров:
2577
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: