Профилактические меры позволили снизить преступность среди несовершеннолетних – Игорь Петришенко

Комплекс профилактических мер позволил снизить преступность среди несовершеннолетних. Об этом сообщил Вице-премьер Игорь Петришенко на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание

(фото – БЕЛТА)

«В последние годы нам удалось добиться определенных позитивных результатов в предупредительно-профилактической работе. Этому способствовало осуществление комплекса воспитательно-профилактических и организационно-практических мероприятий, проводимых в соответствии с концепцией непрерывного воспитания детей и учащийся молодежи, различных региональных комплексов мер и программ профилактической направленности. Все это оказало в целом позитивное влияние на состояние и динамику преступности», – отметил Заместитель Премьер-министра. В связи с этим Игорь Петришенко считает, что дополнительных мероприятий, комплексов мер и программ такого характера на сегодняшний день уже не требуется, а необходимо сосредоточиться на качестве их выполнения, на внимании к каждому ребенку, его поведенческим проблемам.

«На содержании воспитательно-профилактической работы, безусловно, скажутся новые нормы Кодекса об административных правонарушениях, вступившие в силу 1 марта текущего года, и в первую очередь применение мер воспитательного воздействия к несовершеннолетним, освобожденным от административной ответственности. Это требует от субъектов профилактики качественно новых подходов предупредительно-профилактической работы», – подчеркнул Вице-премьер.

По информации заместителя премьер-министра, в последние годы несовершеннолетними все чаще совершаются преступления в сфере высоких технологий. «Кража также продолжает оставаться самым распространенным преступлением, и такая тревожная тенденция говорит о необходимости более эффективного использования субъектами профилактики предоставленных законодательством полномочий в сфере осуществления профилактической деятельности. Несмотря на положительные тенденции, правовая и индивидуальная профилактическая работа среди несовершеннолетних, методы и средства профилактики и реабилитации подростков с криминальным прошлым требуют нашего дальнейшего совершенствования», – считает Игорь Петришенко.

Опубликовано:
24 марта 2021
Просмотров:
16307
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: