Милиция совместно с Министерством образования усилит профилактику педофилии

Министерство внутренних дел Беларуси констатирует, что в последнее время совершается все больше преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении подростков. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник отдела организации работы инспекции по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД Виталий Янчин.

Представитель МВД отметил, что в связи с этой проблемой милицейское ведомство передаст определенные предложения в Минобразования. «Чтобы помочь родителям, детям, чтобы они не попадались на удочку педофилам. По незнанию и под воздействием шантажа многие подростки оказываются на крючке у педофилов, которые используют психофизиологические особенности подростков», - пояснил Виталий Янчин.

«Если сравнивать с прошлым годом, то таких преступлений почти на треть больше», - сказал он. Виталий Янчин отметил, что эта проблема была характерна в целом для многих стран, а теперь затронула и Беларусь. «Это и развратные действия в отношении несовершеннолетних, и изнасилования, и половые сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста», - добавил он.

Кроме того, МВД окажет помощь коллегам из Министерства образования в разработке методики проведения специальных профилактических занятий. Возможно, это будут факультативы.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
14 Октября 2015
Просмотров:
947
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность