Профориентацию нужно начинать в детском саду – эксперт

Профориентация должна проводиться с детского сада. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич во время круглого стола БЕЛТА.

Детсад

«Мы сотрудничаем со шведской службой занятости, они занимаются профориентацией детей с 5–6 лет. Нужно сразу определять свои способности и уже в дальнейшем реализовывать желания. Можно хотеть стать программистом или менеджером, но нужно иметь к этому способности. Хорошо быть хорошим парикмахером и хорошим сантехником, и плохо быть плохим экономистом и плохим юристом. Способный человек с опытом, навыками, образованием это успешный человек», – считает Татьяна Кудевич.

Тем, кто еще не определился с делом всей жизни, можно обратить внимание на Атлас новых профессий, выпущенный Московской школой управления «Сколково», советует начальник управления по работе с персоналом БГУ, координатор проекта HR-университет БГУ Наталья Непевная. «Там есть любопытная информация, думаю, молодежи будет интересно посмотреть, в каком направлении стоит двигаться», – добавила эксперт.

Всем без исключения стоит развивать интеллектуальное любопытство, желание знать и понимать суть вещей, а не смотреть на все поверхностно, считает начальник управления обучения и развития персонала ОАО «Белинвестбанк» Лора Ункуца. По ее мнению, сейчас стало меньше любопытных людей, которые хотят учиться и жадно поглощают знания.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
14 Июня 2019
Просмотров:
151
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь