Белорусские программисты при поддержке ГАИ Минска и Белорусского клуба автомототуризма разработали мобильное приложение SmartRoad

Белорусские программисты при поддержке ГАИ Минска и Белорусского клуба автомототуризма разработали мобильное приложение SmartRoad, призванное информировать юных участников дорожного движения о правилах поведения. Данный социальный проект будет способствовать обучению детей не только в роли пешехода, но и за рулем велосипеда, а также в качестве пассажира транспортного средства. В приложении также можно найти эксклюзивную информацию  от Госавтоинспекции, Белорусского клуба Автомототуризма, Дворца детей и молодежи, а также узнать о проводимых акциях и мероприятиях по безопасности дорожного движения для детей.

В последнее время количество ДТП с участием ребят в столице сократилось. Так сначала года их произошло 25, это на 6 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Минске активно внедряются новые способы и методы работы с ребятами. Так, инспекторы ГАИ проводят лекции по безопасности дорожного движения по скайпу, и это приложение - еще один способ работы с целевой аудиторией, учитывая, что ребята все чаще используют смартфоны. Дорога является источником повышенной опасности, поэтому крайне важно с самых малых лет прививать моду на безопасность дорожного движения. Благодаря мобильному приложению эта работа будет строиться еще более эффективно. Мобильное приложение доступно для скачивания бесплатно для смартфонов системы Андроид.

По материалам официального сайта УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Опубликовано:
31 Июля 2015
Просмотров:
1232
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых