Большая культурная и спортивная программа ждет школьников Беларуси в дни осенних каникул

Большая культурная и спортивная программа ждет белорусскую детвору с 25 октября по 1 ноября - в дни осенних школьных каникул, сообщили в пресс-центре Министерства образования Республики Беларусь.

Для школьников, гимназистов, лицеистов (около 1 млн детей и подростков) во время осенних каникул будут работать секции и кружки по интересам, пройдут спортивные соревнования, конкурсы художественной самодеятельности и творческие встречи со знаменитыми людьми, писателями, поэтами и музыкантами. Активно будут работать в эти дни как школы, так и республиканские учреждения внешкольного воспитания и обучения.

Для детей и их родителей в учреждениях общего среднего образования оформлены информационные стенды, на которых размещены планы воспитательной работы, расписание занятий объединений по интересам, графики работы и расписание занятий учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, компьютерных классов, библиотек. Данная информация также размещена на сайтах учреждений образования.

При планировании деятельности на осенние каникулы руководители учреждений образования учитывали, что 2015 год - год празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В каникулярный период пройдут военно-мемориальные, информационно-пропагандистские, научные, культурные и спортивные мероприятия, акции по улучшению условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Психологи и социальные педагоги намерены обсудить с подростками темы, касающиеся разрешения различного рода конфликтов. С детьми помладше психологи будут вести диалог о дружбе и личностном росте, а молодым родителям помогут найти общий язык с подрастающими детьми.

В целях профилактики противоправного поведения и безнадзорности несовершеннолетних особое внимание планируется уделить обеспечению на осенних каникулах занятости и организации досуга подростков с девиантным поведением, детей, находящихся в социально опасном положении.

В дни осенних каникул в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске пройдет выставка лучших работ республиканского конкурса детского творчества «АрхНовация - 2015». В республиканском конкурсе приняло участие более 1,5 тысяч учащихся из учреждений образования со всех регионов страны. На выставке представлены творческие работы в номинациях «Живопись», «Графика», «Художественная фотография», «Видеоролик» и «Архитектурное макетирование».

В эти же дни специалисты Республиканского центра инновационного и технического творчества окажут помощь школьникам в профессиональном самоопределении с учетом индивидуальных особенностей личности и потребностей рынка труда. Среди направлений деятельности отдела - профориентационное консультирование молодежи, диагностика индивидуальных особенностей личности, проведение экскурсий в музее истории профессионально-технического образования и другие.

Широкий спектр интересных мероприятий проводит на осенних каникулах Республиканский центр экологии и краеведения, информацию о которых можно найти на сайте центра. «При проведении всех каникулярных мероприятий особое внимание необходимо обратить на обеспечение максимальной безопасности учащихся. Обращаем внимание на неукоснительное соблюдение требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Инструкции об организации участия обучающихся учреждений образования в туристских походах и экскурсиях (постановление Министерства образования от 17 июля 2007 года №35а), Правил автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь (постановление Совета Министров от 30 июня 2008 г. №972)», - напомнили в пресс-центре.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
23 Октября 2015
Просмотров:
1078
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь