Программистов нового поколения начнут готовить в Бресте

В Брестском государственном техническом университете в текущем году открывается новая специальность - «программируемые мобильные системы», сообщил заведующий кафедрой электронно-вычислительных машин и систем БрГТУ Станислав Дереченник.

К открытию актуальной специальности на факультете электронно-информационных систем в Брестском государственном техническом университете готовились три года. Преподаватели прошли многомесячную стажировку в зарубежных вузах, в частности, в Индии. На первый курс планируется зачислить 28 студентов: 10 получат высшее образование на бюджетной форме, остальные - на платной. Срок обучения на дневном отделении - 5 лет.

Получив диплом по специальности «программируемые мобильные системы», выпускники Брестского государственного технического университета смогут создавать мобильные приложения на Android, IOS или другой аналогичной платформе. Кроме того, в сферу деятельности будущего IT-инженера входит построение электронных систем, создание беспроводных сетей, выполнение более сложных технических задач.

В 2015 году в университетах Брестской области будет открыто 7 новых специальностей. Так, летом в Брестском техническом университете откроется набор на специальность «автоматизированные системы обработки информации». В Барановичском государственном университете с нынешнего года предлагается получить высшее образование по специальности «физическая культура», в Брестском госуниверситете им. Пушкина - «история (археология)» и «история (политология)». В Полесском госуниверситете начнется обучение по специальностям «экономика и управление на малых и средних предприятиях» и «страхование».

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
27 Мая 2015
Просмотров:
984
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность