Проректор БНТУ: целевое обучение – лучшая форма подготовки специалиста

Целевое обучение – лучшая форма подготовки специалиста, заявил первый проректор Белорусского национального технического университета Георгий Вершина во время пресс-конференции «Вступительная кампания – 2022. Престиж и востребованность технического образования в Беларуси», передает корреспондент БЕЛТА.

Студентка

«На мой взгляд, целевое обучение – лучшая форма организации подготовки специалиста. Если человек хочет выбрать профессию педагога или инженера, то он сознательно на это идет. Свою карьеру гораздо проще построить на одном предприятии. Здесь тебе гарантировано трудоустройство, поддержка. Сейчас некоторые предприятия очень в этом заинтересованы. Например, Минский автомобильный завод. Предприятия не просто заинтересованы в специалисте – они даже заинтересованы оказывать помощь в подготовке этого специалиста. Когда молодой человек придет на предприятие в отдел главного конструктора или технолога, он уже будет готовым специалистом с дипломом и перспективой», – сказал Георгий Вершина.

Всего БНТУ в этом году планирует принять 4365 абитуриентов плюс 101 человек на военно–технический факультет. «Бюджет практически остался на прежнем уровне – мы набираем только на 11 человек меньше, чем в прошлом году. На внебюджете будет учиться на 70 человек меньше, чем в прошлом году. На целевую подготовку планируем принять 42 абитуриентов», – заключил первый проректор.

Опубликовано:
13 мая 2022
Просмотров:
7269
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: