Протянул руку помощи

Настоящий геройский поступок, который совершил в январе месяце Януш Чубек ученик 7 «А» класса СШ №1 г.Островец, не остался без внимания.

Заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Андрей Кончик вместе с корреспондентом журнала «Юный спасатель» побывали у него в гостях. В торжественной обстановке Андрей Антонович от всех спасателей региона поблагодарил Януша за отважный поступок, вручил благодарность и памятные часы, а также подарок от редакции журнала.

В один из январских дней трое ребят после школы гуляли у дамбы на замерзшем водохранилище. Они веселились, пока лёд под ногами одного из школьников не треснул. Мальчишка провалился по пояс в воду.

В это время возле водохранилища проходил Януш Чубек. Он возвращался со школы домой, услышал треск и решил посмотреть, что произошло. Увидев мальчишку в воде, Ян не испугался, а поспешил на помощь. Школьник быстро снял рюкзак, бросил у берега вещи, лег на живот и пополз к тонущему второкласснику.

Подобравшись к нему, попросил, чтобы тот не паниковал, и просто подал ему руку. Испуганный малыш, конечно, не сразу сообразил, что нужно делать, но вскоре схватился за протянутую руку.

Януш Чубек героем себя совсем не считает. В момент опасности даже и не думал о том, что сам мог провалиться под лёд. Он просто рад, что спас чью-то жизнь.

По материалам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Опубликовано:
22 Февраля 2016
Просмотров:
874
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность