Пусть меня научат!

«Патриот», «Оперативник», «Юный криминалист»: школьники торжественно вступили в ряды воспитанников трех патриотических клубов академии.

Дети

В актовом зале центрального корпуса милицейского вуза дети, родители и педагоги. С важным событием молодежь поздравил заместитель начальника Академии МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Руслан Тесленко, который отметил, что в учреждении образования патриотическому воспитанию уделяется особенное внимание, ведь любовь к Родине – одна из важнейших моральных ценностей человека.

Поздравил офицер и педагогов, поблагодарив за достойное воспитание молодых людей, которые впоследствии становятся курсантами вуза.

– Вы даете школьникам первоначальные знания о Родине, учите их мыслить, объективно оценивать события и выражать свое мнение, – отметил Руслан Владимирович. – У нас с вами единые задачи – побудить молодежь к активной гражданской позиции, почувствовать сопричастность к важным государственным событиям и достижениям белорусского народа. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы молодые люди раскрывали свои таланты и воплощали в жизнь свои мечты на благо нашей страны.

На мероприятии присутствовали представители администраций школ Советского, Московского и Первомайского районов столицы. Директор средней школы №76 Елена Полоневич отметила, что у детей нет сформированного чувства патриотизма, и это задача как семьи, так и школы.

– Мы взяли пятый класс, потому что начальную школу они уже завершили, основы заложены. Им очень интересно, у них горят глаза, – поделилась Елена Васильевна. Увидеть сильных мужественных молодых людей и девушек – это пример того, как должны воспитываться чувство патриотизма, законность и правовая культура.

Патриотические клубы располагаются на факультетах милиции общественной безопасности, криминальной милиции и следственно–экспертном. Обучаются дети с 10 лет, это школьники с 5 по 8 классы. Участие в клубах повышает уровень правовой культуры и расширяет кругозор молодежи в области права, формирует бережное отношение к государственным символам, накапливает знания о становлении белорусской государственности, прививает гордость за свой народ и его историю. Многое школьникам предстоит изучать впервые – занятия по строевой, медицинской, огневой и физической подготовке для ребят будут проводить преподаватели академии. В программе также экскурсии, лекции, поездки по памятным и историческим местам.

Семиклассница Даша Нестер из семьи военных, девочку давно привлекает милицейская тематика. Школьница с нетерпением ждет начала занятий, особенно строевую подготовку – в будущем она планирует поступать в академию, чтобы стать сотрудником уголовного розыска. 

Гостям продемонстрировали фильм о жизни и учебе в академии, провели экскурсию по музею и организовали выставку оружия и специальных средств. Ярким завершением дня стало выступление команды академии по рукопашному бою. 

Опубликовано:
12 сентября 2022
Просмотров:
8568
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: