Работа летних лагерей помогает избежать роста правонарушений среди подростков

В Гомельской области во время летних каникул будут работать 567 оздоровительных и профильных лагерей для детей. Опыт показывает, что наличие такой разветвленной системы лагерей помогает избежать роста правонарушений среди подростков в период, когда они находятся вне контроля школ, сообщила на брифинге по вопросам организации летней занятости несовершеннолетних и профилактики правонарушений и преступности подростков заместитель начальника управления образования облисполкома Жанна Жданович.

Самый массовый отдых детей организован в дневных пришкольных лагерях, которые работают во всех районах области. "Каждое учебное заведение самостоятельно готовило план пребывания детей в этих лагерях. Основное внимание уделено проведению спортивно-развлекательных мероприятий, экскурсий, налажена работа кружков и секций. Все дети обеспечены питанием. Задание по оздоровлению, которое было установлено на июнь, выполнено", - сказала Жанна Жданович.

Очень интересной с точки зрения эффективности воспитательного процесса является такая форма летней занятости подростков, как совмещение во время каникул отдыха и труда. "Трудовое воспитание во все времена была одним из главных факторов формирования личности. Мы предоставляет ребятам возможность самостоятельно заработать деньги. Например, в Брагинском районе, работая в июне в одном из сельскохозяйственно-производственных кооперативов, школьники получили по Br1,5 млн. Естественно, не забыт был на это время и отдых", - отметила заместитель начальника управления.

Несколько тысяч подростков пройдут оздоровление на спортивных базах специализированных учебно-спортивных учреждений. Работают также профильные лагеря, в том числе декоративно-прикладного искусства, эстетические, по основам безопасности жизнедеятельности, оборонно-спортивного профиля, лагеря юных спасателей. Уже завершился первый созыв в 17 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей.

В общей сложности оздоровление в лагерях пройдут более 30 тыс. человек.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
14 Июля 2014
Просмотров:
1274
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь