В Минске будут развивать профильные детские оздоровительные лагеря

В Минске будут развивать профильные детские оздоровительные лагеря, сообщили в Минском городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В Минске становятся востребованными профильные детские лагеря. В большей степени это касается лагерей военно-патриотической и спортивной направленностей. Как отметили в управлении, такие детские оздоровительные учреждения в столице будут развивать.

Нынешним летом для юных минчан работали 778 лагерей различного типа, в том числе 34 загородных и 478 с дневным пребыванием. Оздоровление в них прошли почти 66,6 тысяч детей. В детских лагерях отдохнули 1990 сирот и детей, находящихся под опекой, в том числе 83 дошкольника. В 146 лагерях труда и отдыха оздоровились более 1,6 тысяч подростков, в военно-спортивных лагерях с круглосуточным пребыванием - 2,3 тысяч человек.

Особое внимание было уделено организации летнего отдыха детей с ограниченными возможностями. Так, за счет бюджета Минска в лагере «Звездный» прошли реабилитацию 67 детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в сопровождении одного из родителей. На базе санатория «Пралеска» за счет городского бюджета организовали 18-дневную смену для 28 детей, страдающих от сахарного диабета. Впервые на базе детского реабилитационного центра «Пралеска» оздоровлены 20 детей с сердечной патологией.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
8 Сентября 2015
Просмотров:
896
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность