Может ли ребенок умереть без прививки?

О том, нужно ли вакцинировать своего ребенка и от чего может спасти прививка рассказала главный педиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Васильева Елена Васильевна в студии проекта «ТВое сегодня».

Следует отметить, что во многих развитых странах, таких как США, Германии, Дании, Швеции ребенка не пускают в школу без прививки. В Беларуси до сих пор идет активное обсуждение вопроса о вакцинации. По мнению Елены Васильевой, прививание детей - цивилизационный прорыв, в котором необходимо участвовать.

- Тема болезненная, насущная и обсуждаемая. Большинство населения с пониманием относится к вакцинации, ведь защитить ребенка одним желанием недостаточно, - рассказала Васильева.

Гостья студии назвала основную причину отказа от прививок - боязнь осложнений. По словам Васильевой, этот страх в какой-то степени оправдан, но эта степень минимальна.

- Осложнения бывают. Но система вакцинации развивается, и потому процент поствакцинальных осложнений очень-очень мал. А подъем температуры после прививки, который принято считать осложнением, нормальная поствакцинальная реакция, - пояснила врач.

Родители, по словам Васильевой, не должны забывать о правах ребенка, который имеет право быть защищенным:

- Вакцина не спасает от болезни, но защищает ребенка от возможной смерти.

Следует сказать, что в столице на улице Якубовского, 53 находится УЗ Городская детская инфекционная клиническая больница, в которой можно проконсультироваться по всем вопросам вакционопрофилактики. В больнице, по заявлению Васильевой, работают очень грамотные и опытные специалисты.

Яна БОГДАНОВА, «Советская Белоруссия»
Опубликовано:
16 Сентября 2015
Просмотров:
993
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета