Республиканская экологическая акция «Кто, если не мы!» стартовала в Беларуси

Республиканская экологическая акция «Кто, если не мы!» нацелена на приобщение учащихся к природоохранной деятельности, воспитание экологической культуры и бережного отношения к природе родного края. В нынешнем году она посвящена вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов.

Природа

Организаторами мероприятия выступают Министерство образования Республики Беларусь, УО «Республиканский центр экологии и краеведения», управления образования облисполкомов (комитет по образованию Мингорисполкома).

Проведение экологической акции обусловлено задачами, которые могут быть решены людьми, осознающими свою ответственность перед природой и будущими поколениями. Поэтому вопросы экологического образования, воспитания, формирования экологической культуры в настоящее время являются первостепенными.

Акция «Кто, если не мы!» реализуется в три этапа: районный, областной и республиканский. Ее участниками являются учащиеся учреждений общего среднего образования, а также учащиеся в возрасте 12–17 лет, осваивающие содержание образовательной программы общего среднего образования как индивидуально, так и коллективно. Под руководством своих педагогов учащиеся выполняют задания в рамках следующих номинаций: «Люди вместе – мусор раздельно», «Флешмоб – РАЗ-ДЕЛЬ-НО», «Чудеса из мусорной корзины». Задания размещены на сайте Республиканского центра экологии и краеведения.

Работы, отобранные жюри в областном этапе акции, представляются в Республиканский центр экологии и краеведения не позднее 20 сентября 2020 года.

Победители и призеры акции будут награждены дипломами I, II и III степеней Министерства образования Республики Беларусь.

Опубликовано:
14 августа 2020
Просмотров:
3697
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: