Республиканский конкурс научно-популярного видео «Территория знаний» стартует 1 октября

Прием работ на республиканский конкурс научно–популярного видео «Территория знаний» начнется 1 октября, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова.

БРПО_конкурс

«В новом учебном году Белорусская республиканская пионерская организация запустила конкурс научно–популярного видео «Территория знаний», в котором предлагает участникам примерить роль популяризаторов науки и записать видео. В своих видео ребята и педагоги смогут разъяснить, что представляет собой нейросеть, как собран космический спутник, откуда берутся на планете новые вирусы. Чтобы участвовать в конкурсе, октябрятам и пионерам с 7 до 14 лет, а также педагогам–организаторам нужно создать научно–популярное видео хронометражем до трех минут. Затем ролик необходимо отправить на электронный ящик БРПО с пометкой «Территория знаний», – рассказала Александра Гончарова.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Физическая культура и здоровье» (современные технологии укрепления и сохранения здоровья, профилактика и предупреждение заболеваний, показатели здоровья и физического развития, физические упражнения разной функциональной направленности), «Науки будущего» (освоение космоса, новые производственные технологии и материалы, энергетика будущего, обеспечение безопасности: новые вызовы и угрозы), «Естественные науки» (химия, физика, биология, климат и экология, новая медицина, генетика и качество жизни), «Информационные технологии и точные науки» (математика, IT–технологии, робототехника, искусственный интеллект, кибербезопасность), «Общественные науки» (человек, природа, общество и технологии, белорусская культура и самобытность), «Наука организации пространства» (организация рабочего и жилого пространства, уборка, ревизия вещей, перестановка, небольшой косметический ремонт), «Этикет» (правила, традиции и условности).

«Победителей конкурса определит экспертное жюри и организационный комитет. При оценивании работ будет учитываться, насколько ясно и увлекательно подан материал, как глубоко и творчески освещена тема, насколько она сложная и стимулирует ли видео к изучению науки. В финале конкурса определят 7 основных победителей и 3 победителей согласно голосованиям в официальных социальных сетях БРПО. Кроме победителей будут отмечены и их наставники», – добавила Александра Гончарова.

Работы принимаются с 1 октября по 30 апреля 2023 года. Торжественная церемония награждения финалистов конкурса планируется в сентябре 2023 года. Авторов лучших видео наградят ценными призами. Конкурс организован Белорусской республиканской пионерской организацией при поддержке Министерства образования.

Опубликовано:
23 Сентября 2022
Просмотров:
193
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
НЦПИ 25 лет