Робототехнику – в школьную программу? В Лунинце готовится к открытию необычный класс

Будущее принадлежит робототехнике. В этом уже никто не сомневается. Остается только брать и делать. И белорусская провинция не намеревается отставать от передовых технологий.

Робот

На базе гимназии в Лунинце готовится к открытию инновационно-инженерный класс, который будет работать по программе РОББО, адаптированной в 16 странах мира, по ней обучаются более 50 тыс. детей. Программа имеет немало заслуг, в частности, поощрена японским технопарком Фукуока, финским правительством и правительством Санкт-Петербурга. В нашей стране она рассматривается как фундамент для последующего обучения в университете информатики и радиоэлектроники. Как отмечает директор гимназии Александр Грушевский, на базе учебного заведения будет реализована частная инициатива.  Программа обучения рассчитана на 3 года. Пока набирают детей, которые учатся в 5–8-х классах, а с сентября примут и 7-летних.

Ребят обещают научить основам робототехники. За время обучения они смогут создать своего робота, написать для него программу, а также обзавестись иными полезными для современного человека навыками,  к примеру, создавать модели на 3D-принтере. И еще одна важная особенность программы РОББО – она научит ребят использовать гаджеты не столько для развлечений, сколько для полезной творческой деятельности, поможет с развитием креативного мышления и математических способностей.

Галина Строцкая, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Опубликовано:
4 марта 2020
Просмотров:
379
Категория:
Поделиться в соцсетях: