Родительских дней в оздоровительных лагерях этим летом также не будет, но посещать детей можно

Родительских дней в оздоровительных лагерях этим летом также не будет, но посещать детей при необходимости можно. Об этом сообщила журналистам заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, передает корреспондент БЕЛТА.

Лето для школьников

«Всех, особенно родителей, волнует вопрос, можно ли посещать детей. В течение двух лет запрещались родительские дни. Мы всегда объясняли, что запрет (предполагается. – Прим. БЕЛТА) на массовые родительские дни. Как правило, в каждой смене проводились такие массовые мероприятия, когда в какой–то из выходных дней приезжали родители и проводилось массовое мероприятие. Надо понимать, что запрещаются массовые мероприятия», – сказала Алла Малахова.

В этом году санэпидслужба скорректировала свои требования, в частности, изменилась формулировка: теперь посещение родителей ограничивается. «Если нужно, родители, конечно, приезжают, но встреча должна проводиться в определенных условиях, возможно, в беседке на территории лагеря, возможно, с использованием маски или социальной дистанции», – пояснила завотделением.

Она также попросила родителей давать детям достаточное количество сменной обуви, верхнюю одежду, а также необходимое количество нижнего белья, особенно сейчас, когда ограничивается посещение родителей.

Опубликовано:
13 мая 2022
Просмотров:
27813
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: