«Родительский университет» и работа с подростками: что обсуждала Национальная комиссия по правам ребенка

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня провел заседание Национальной комиссии по правам ребенка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Определены основные пути дальнейшего совершенствования работы комиссии. Принимаются меры для совершенствования работы с подростками и молодежью по вопросам формирования навыков здорового образа жизни, физической активности, укреплению семейных ценностей, ответственного родительства», - сказал Игорь Петришенко.

Он отметил, что на базе организаций здравоохранения Беларуси функционирует 10 модельных центров по обучению родителей созданию условий для безопасного проживания детей: УЗ «Клинический родильный дом Минской области», РНПЦ «Мать и дитя», родовспомогательные учреждения Витебска, Молодечно, Борисова, Солигорска, Гомеля, Гродно, Бреста, Минска.

Для повышения психолого-педагогической компетентности родителей в школах и гимназиях реализуется проект «Родительский университет». «Он нацелен на получение знаний о семейной психологии, детско-родительских отношениях, возрастных и индивидуальных особенностях развития ребенка, а также на формирование ответственного родительства», - обратил внимание вице-премьер.

Во всех регионах страны органами управления образованием сформированы региональные группы реагирования на кризисные ситуации в учреждениях образования. В их состав вошли педагоги-психологи, прошедшие подготовку в Республиканском центре психологической помощи на базе Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.

Опубликовано:
27 декабря 2022
Просмотров:
211
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: